RuEnCn

Инвестиционная декларация Томской области

Привлечение инвестиций – главный инструмент роста, направленный на создание динамично развивающейся, инновационной, сбалансированной и конкурентоспособной региональной экономики, обеспечивающей высокий уровень доходов населения, и превращение Томской области в лучшее место для жизни, работы и отдыха.

В Томской области субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим инвестиции в экономику региона, гарантируется создание благоприятных условий:

1. Эффективная защита участников инвестиционного процесса  при изменении правовых актов Томской области, приводящем к созданию неблагоприятных условий и ущемлению прав инвесторов, ведущих инвестиционную деятельность на территории региона, и от дополнительных расходов, не связанных с осуществлением инвестиционного процесса.

2. Свобода предпринимательской инициативы  в форме свободного выбора партнеров как на территории Томской области, так и за ее пределами. Безопасность, стабильность, равноправие и невмешательство в деятельность участников инвестиционного процесса.

3. Активное вовлечение предпринимателей в формирование инвестиционной политики, в процесс принятия исполнительными органами государственной власти Томской области решений и оценки реализации принятых решений.

4. Создание безбарьерной среды, обеспечивающей принцип равенства для всех участников при реализации инвестиционных проектов, а также максимальное сокращение сроков и упрощение процедур выдачи разрешительной документации, необходимой для осуществления инвестиционной деятельности.

5. Конструктивное рассмотрение спорных ситуаций  между субъектами инвестиционной деятельности и органами государственной власти Томской области за столом переговоров.

6. Свободный доступ бизнеса к информации  о деятельности исполнительных органов государственной власти Томской области.

7. Ориентация на лучшие мировые и российские практики  сопровождения инвестиционных проектов и взаимодействия исполнительных органов государственной власти Томской области с субъектами инвестиционной деятельности.

8. Стабильная программа развития человеческого капитала и научно-образовательного комплекса  с целью повышения производительности труда и качества жизни в регионе, сбалансированная система рационального использования природных ресурсов и внедрения энергоэффективных технологий для осуществления инвестиционной деятельности.

9. Развитие максимально удобной для осуществления инвестиционной деятельности в Томской области транспортной, энергетической, социальной, инженерной и бизнес-инфраструктуры, включающей особую экономическую зону технико-внедренческого типа, промышленные (индустриальные) парки, бизнес-инкубаторы, центры прототипирования, кластерного развития и пр.

10. Особое внимание и оказание дополнительных мер поддержки проектам в приоритетных направлениях развития Томской области, в том числе в нефтегазовой, нефтехимической, фармацевтической и биотехнологической промышленности, производстве ядерных материалов, машиностроении, научно-образовательном, агропромышленном, лесопромышленном, строительном комплексах и здравоохранении.

11. Всемерная поддержка реализации инвестиционных проектов, в том числе льготы по уплате налогов, субсидирование затрат и реализация программ поддержки предпринимательства.

Губернатор Томской области
Жвачкин Сергей Анатольевич
декабрь, 2013 г.

Дата актуализации: 01.03.2018Версия для печати

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.