Молокозавод под Томском начнет выпуск моцареллы и качиотты в 2015 году
- Главная
- Информационный центр
- Инвестиционные новости
- 2014 год
- Ноябрь
Компания «Деревенское молочко» планирует в конце лета 2015 года начать производство шести видов сыра, включая брынзу, моцареллу, сулугуни, качиотту и другие мягкие сыры.
Об этом заявил генеральный директор ОГБУ «Аграрный центр Томской области» Артем Багреев, уточнив, что в месяц компания планирует выпускать 30-40 тонн сырной продукции. В будущем томский производитель может приступить к производству твердых сыров.
В настоящее время проект производства находится на согласовании в администрации Томской области. По словам Артема Багреева, стоимость создания линии, по предварительным подсчетам составляет около 120 миллионов рублей, большая часть средств пойдет на приобретение оборудования. Компенсировать часть затрат компания намерена с привлечением субсидии из областного бюджета в рамках государственной поддержки инвестиционной деятельности.
«В производстве сыров мы не будем использовать консерванты и стабилизаторы. На столы томичей будет поступать только качественный и свежий сыр. Это важно, поскольку ранее заграничная моцарелла могла лежать на прилавках по нескольку месяцев, напичканная консервантами. Мы же сможем предложить покупателям товар первой свежести, изготовленный с соблюдением рецептуры и технологии качества, который должен попасть на столы томичей в течение двух-трех дней после выпуска», — отметил Артем Багреев.
Расположить производственную линейку планируют на площадях действующего завода компании в Северске либо на базе одного из заводов, находящихся по соседству с «Деревенским молочком».
В настоящее время под брендом «Деревенское молочко» производится: молоко, кефир, сметана, творог, масло, био-йогурты, густые йогурты, ряженка и снежок. Северский молочный завод компании «Деревенское молочко» является одним из самых современных молокоперерабатывающих предприятий в Сибирском регионе. Продукция этого предприятия сегодня занимает около 35% рынка.